Armenillado: En lenguaje de la industria del calzado, es el corte en la orilla de la cinta. Este corte puede ser en forma de picos con la punta roma o solo con un corte de aproximadamente 4 milímetros de profundidad en la orilla de la cinta, ofreciendo mayor flexibilidad a la cinta al colocarla en la punta del calzado proporcionando mayor superficie de contacto entre la cinta y la planta.
TIPOS DE ACABADO
Doble armenillado: Se identifica así a la cinta que en ambas orillas tiene el corte antes descrito, pero uno de ellos es en forma de picos romos.
Armenillado por fuera: Se identifica así a la cinta que solo tiene un corte en la orilla, el corte es de 4 milímetros de profundidad y aparece cada 4 milímetros a lo largo de toda la cinta, pero solo en una de sus orillas.
Esta cinta, ofrece mayor resistencia y facilita el proceso de “cocido” en el calzado Welt.
Sin armenillar: Se identifica así a la cinta que no tiene en lo absoluto ningún tipo de corte o pico en alguna de sus orillas; esto le da al fabricante una mayor superficie de pegado a la planta.
Esta cinta ofrece mayor resistencia y facilita el cocido en el calzado Welt.
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